实在是一个令人异常震惊的噩耗!中午,刚打开凤凰资讯,就见到史铁生先生逝世的消息。这怎么可能呢?我的第一反应是难以置信,前几日我还在读他的《小号手的忧伤》呢!
  但消息却是确信无疑的,就在这年末的最后一天,在即将迎来2011的时刻,先生是真的于今日3时46分在北京病逝了,享年60岁!
  我的心不由得就顿时悲伤起来,他是那样一个坚强的人,如同我喜欢的另一个作家杏林子一样。他在病榻上写出的文字是那样的讨我喜欢,我原本期望能看到他更多的作品问世呢。没想到,先生却就此去了。
  而我又不免悔恨起来,他的文字,我其实所读的是那样的少,在他在世的时候,我竟然都没有把握住机会,就此留下了永远的遗憾。这也是我在明年希望能弥补的事之一。
  先生走好!

作家史铁生先生

作家史铁生先生

Categories: Memories

4 Comments

xjb · January 2, 2011 at 9:29 pm

对于先生来说,他在被身体困着了。

    admin · January 2, 2011 at 9:50 pm

    对大多数人而言,身体都是不自由的。当然,精神就更不自由了!先生在这方面比我们强多了!

XiaoHui · January 3, 2011 at 8:26 am

有些人活着,其实也就是行尸走肉一样。
史先生是一个坚强而又乐观的人。就算是前面有一道墙,他也能在墙上开道窗。

    admin · January 3, 2011 at 1:12 pm

    有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*